Dah lama banget gak posting. Karya terakhir ku ini adalah cake ulang tahun untuk Aisya, My lovely daughter yang berulang tahun tanggal 19 Mei dan dirayakan di sekolah pre toddlernya tanggal 21 Mei. Cakenya coba untuk bikin cake 3 Dimensinya Mickey Mouse. Ultah ini temanya Mickey Mouse, karena yang empunya hajat alias si Aisya, suka sekali Mickey Mouse. Bikin Cupcake dengan Royal Icing berbentuk Mickey Mouse, Kukis Hias juga dengan berbentuk Mickey Mouse. Sayang Kukis Hiasnya gak ke foto. Goodie bagnya terdiri dari celengan Mickey Mouse, DVD Mickey Mouse, Coklat Lolipop, Kukis Hias Mickey Mouse dan cupcake Mickey Mouse.

Selamat Ulang Tahun Aisyaku Sayang, Semoga panjang umur, sehat selalu, tambah pintar dan jadi anak sholeha juga patuh dan berbakti kepada yanda dan bunda :). Aminn


Kue ini dipesan oleh senior di kantor. Ibu Anna ini mau mencoba Pandan Fruit Cake setelah sebelumnya telah mencoba TCCC buatanku.

Pandan fruit cake ini terdiri dari pandan sponge cake dengan filling ganache coklat ditambah mandarin orange. Slurpsss dah kebayang suegernya kan.. Trus dikasih toping buah-buahan yang rasanya juga seger2. Hiasan tetep pake coklat pagar bentuk lidah kucing ditambah pemanis pita
pink.

Deg-degan juga sih, karena ibu ini salah satu customer yang sering memberikan masukan yang membangun. Moga-moga dia suka dengan cakenya, and bisa jadi pelanggan setiaku.

Ini kue yang aku kerjakan di hari yang sama dengan pengerjaan kue ultah si bos gede. Kue ini rencananya ku jadikan kado juga untuk sobat tersayang "mba Yanty" yang kerja di bilangan Kalimalang - Bekasi.

Kue yang aku buatkan adalah Vanila Fruit Cake dengan filling Vla plus mandarin orange, dengan toping buah strawberry dan kiwi...Slurpss sueger tenan rek. Pinggir-pinggirnya aku kasih hiasan coklat pagar berbentuk lidah kucing dan pita sebagai pemanis.
Kue ini aku kirimkan menggunakan jasa kurir Nirwana Express. Wah top banget deh kurir ini. Ternyata sobatku ini lupa bilang kalau kantornya sudah pindah walau tidak jauh dari alamat sebelumnya. Untung saja kurir Nirwana Express ini sabar. Akhirnya kue bisa selamat sampai di tempat.

Message yang ku dapat dari sobatku " kuenya enakk banget", temen-temen bilang sering aja kirim-kirim....hehehe, aku balas aja, boleh asal ada pesanan yakk.....hehehe. Alhamdulillah kalo semuanya puas...

Senin tgl 28 April ini bos gede ultah. Bingung mo ngasih kado apa. Terpikir deh untuk bikinin kue sebagai kadonya.

Kue yang aku bikinkan adalah Gateau African Fruit Cake yaitu sponge coklat dengan filling vla plus mandarin orange nan asem-asem sueger. Pinggirannya aku kasih hiasan coklat pagar dengan lidah kucing style dan pita untuk
pemanisnya.
Kue tersebut dipotong dan dibagi-bagikan ke temen-temen kantor. Mereka bilang, enak banget, manisnya pas. Alhamdulillah banyak yang seneng, walau ada beberapa yang bilang kalo rumnya rada kebanyakan. Padahal aku bikin sesuai resep loh.....Dengan masukan seperti itu, setidaknya nanti aku bisa perbaiki dan bisa lebih perfect lagi hasilnya. Enjoy the pic.

Sus ini adalah pesanan
Mba Wulan. Hari Jumat pagi mba wulan telpon aku. Dia pesan sebanyak 40 buah sus. Sesuai dengan tips-tips yang aku pernah terima, vla dan kulit bisa dibuat sebelumnya. Pulang kerja, aku coba membuat vlanya terlebih dahulu, setelah itu aku buat kulit susnya. Alhamdulillah jadi semua, gak ada yang gagal. Bangun pagi-pagi, guntingin kulit sus trus isi vlanya ke dalam isi sus. Jam 5.30 pagi aku antar deh ini sus yang menul-menul ke rumah mba Wulan yang kebetulan dekat rumahnya dengan rumah aku. Pas lagi kuliah sabtu, si mba wulan sms, "wah susnya laku, aku sampe gak kebagian. Untung udah aku sisakan untuk di rumah". Senangggg sekali rasanya terima sms dari mba Wulan. Rasa capek terbayar sudah.


Selain membuat sus untuk Mba Wulan, minggunya aku buat lagi sus klasik ini untuk ibu-ibu genk bekasi. Aku buat sus ini sebagai potluck yang mewakili kehadiranku dikarenakan adanya arisan keluarga. Alhamdulillah laku kerasss....